Образование в России
Арабские Эмираты

Курсы повышения квалификации проведут для учителей русского языка

Эстонские учителя, преподающие русский язык, приедут в Россию для повышения квалификационного уровня. Занятия для них проведут преподаватели РГПУ им. А. И. Герцена.

С целью прохождения курсов Россию также посетят учителя химии, математики и физики. В частности, речь идет о тех, кто работает в русскоязычных школах. Соответствующее соглашение Министерство образования и науки Эстонии уже подписало с Российским государственным педагогическим университетом имени Герцена. О дате начала курсов пока ничего не сообщается.

На занятия в Россию приедут учителя из нарвских и таллинских школ. По словам эстонской стороны, в настоящее время лишь немногие из местных специалистов способны хорошо излагать русскоязычный материал, в особенности по сложным дисциплинам вроде математики. Подобный опыт поможет им в дальнейшем повысить уровень преподавания и значительно улучшить навыки общения на русском языке.

Представители Минобразования Эстонии отметили, что курсы повышения квалификации в РГПУ им. Герцена пройдут не в первый раз. Ранее обе стороны уже сотрудничали в этом вопросе. Первые занятия для эстонских учителей университет провел в 2003 году.

Метки: курсы; учителя; русский язык