Образование в России
Арабские Эмираты

Системы видеонаблюдения могут установить на выпускных экзаменах

Российские учителя уверены, что аудитории, в которых проводится Единый госэкзамен, должны быть оборудованы видеокамерами. Это поможет находить нарушителей.

Данное предложение правительству поступило от педагогов, признанных лучшими в стране. По их мнению, системы видеонаблюдения будут полезны в контроле за дисциплиной на экзаменах. Такие меры позволят Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки выявлять списывающих ответы учеников, а также следить за тем, как независимые наблюдатели выполняют свои обязанности.

Учителя отметили, что следить за изображениями, передаваемыми на мониторы с видеокамер, могли бы непосредственно педагоги в режиме реального времени. Дабы дать им мотивацию для «отлова» нарушителей, сотрудники школ предложили разработать премиальную систему. Согласно ей, за каждое сообщение о списывании учителям выдавалось бы денежное поощрение.

По мнению российских педагогов, помимо видеонаблюдения в школах должны появиться дополнительные ЕГЭ. В частности, они уверены в необходимости прохождения аналогичных экзаменов учениками десятых классов в качестве подготовки к выпускным испытаниям.

Метки: видеонаблюдение; егэ; школы