Образование в России
Арабские Эмираты

Курс русского языка проведут для саксонских учеников

Более 20 саксонских гимназий решили обучать своих учеников русскому языку в принудительном порядке. Ребят распределили в соответствующие группы без согласия родителей.

В частности, речь идет о 25 учебных заведениях. Их руководство проводило плановое зачисление учеников на курсы иностранных языков, входящие в программу среднего образования. Родители многих гимназистов, попавших в группы с изучением русского языка, потребовали отменить распределение.

Свои действия администрации гимназии объяснили тем, что изучать русский язык хочет все меньшее количество саксонцев, потому в группы часто набирается недостаточное число учеников. Многие ребята в большинстве случаев выражают желание учить французский в качестве второго языка, из-за чего в государстве постепенно исчезает языковое разнообразие.

Недовольные распределением родители уже подали жалобы в соответствующие органы власти, однако не смогли ничего добиться. В соответствии с законом Саксонии у детей нет права на выбор иностранного языка в процессе обучения. Это решение принимается исключительно учебными заведениями.

Метки: русский язык; обучение; саксония