Образование в России
Арабские Эмираты

Реформу образования в России не поддерживает половина студентов

Российский новый университет опубликовал итоги опроса о введении двухуровневой системы образования в стране. Против нее высказался 51% опрошенных студентов.

Чуть меньшее количество респондентов — 33% — отметили, что не понимают целесообразности изменения существующего образовательного законодательства. Обучение в высших учебных заведениях по системе «бакалавр-магистр» поддержали лишь 10% респондентов, а оставшиеся 7% заняли нейтральную позицию: они не видят для себя каких-либо негативных или положительных сторон в реформе.

По словам экспертов, негативная реакция на введение двухступенчатой системы образования в России вполне ожидаема, поскольку многим не ясна суть вносимых изменений. Кроме того, для граждан остается неизвестной польза системы «бакалавр-магистр». Все это не дает жителям страны положительно принять новшества.

«Бакалавр» и «магистр» были объявлены основными квалификационными уровнями в конце прошлого года. До этого, несмотря на принятие несколько лет назад закона о переходе на двухступенчатую систему образования, в России также можно было получить диплом специалиста.

Метки: образование; квалификационные уровни; опрос