Образование в России
Арабские Эмираты

Обучение на русском языке продолжится в латышских школах

В Латвии завершился сбор подписей за ликвидацию школ, в которых обучение ведется на иностранных языках. Количества полученных голосов оказалось недостаточным.

Согласно официальным данным Центральной избирательной комиссии Латвии, инициатором кампании за проведение референдума о закрытии общеобразовательных учебных заведений с русским и другими языками обучения высказались только 112,6 тысячи человек, что на 40,6 тысячи меньше необходимого числа подписей.

Организаторы сбора голосов также выступали за прекращение финансирования учебных программ, которые составлены на негосударственном языке. Кроме того, ими было высказано предложение о внесении изменений в одну из статей Конституции Латвии. В частности, было предложено сделать единственно допустимым обучение ребят исключительно на латышском языке.

Ранее в этом году Министерство образования Латвии сообщало, что в ближайшем будущем оно не намерено отменять преподавание на русском языке в школах страны. В ведомстве уверены в необходимости предварительного анализа стоимости реформы образования и целесообразности ее проведения.

Метки: русский язык; латвия; образование