Образование в России
Купить сайт!

Русский язык не торопятся отменять в школах Латвии

Министерство образования Латвии заявило, что в ближайшее время школы продолжат вести обучение на русском языке. Ситуация изменится после принятия новой реформы.

Как отметили в ведомстве, в данный момент нет никаких планов по проведению реформы, предусматривающей отмену русского языка в школах и перевод образования на латышский язык. В министерстве считают, что для начала необходимо обсудить все достоинства и недостатки принятия такого закона, а также составить перечень финансовых затрат, которые непременно возникнут в ходе реализации реформы.

В первую очередь, закон об изменении языка преподавания в школах повлечет за собой введение новой учебной литературы, что потребует определенных денежных вложений — уверены в ведомстве. Кроме того, государству придется провести курсы подготовки для учителей, на которые, опять же, будут необходимы финансовые средства.

По мнению министерства, самым оптимальным вариантом перевода образования на латышский язык является увеличение его доли среди школьных предметов. С этой целью сейчас ведется работа по пересмотру существующих учебных программ.

Метки: латвия; обучение; русский язык