Образование в России
Купить сайт!

Обучение в Таллине планируют вести на русском языке

Таллинские власти намерены сохранить в городе русскоязычные школы. Речь идет о 34 учебных заведениях. Соответствующий документ был отправлен правительству Эстонии.

Городские власти Таллина сообщили, что в ходатайстве говорится о необходимости предоставления гражданам права обучаться на русском языке. Муниципалитет столицы считает необходимым сохранить в городе девять русскоязычных гимназий, а также 25 школ.

Помимо учебных заведений, в которых все дисциплины преподаются на русском языке, таллинское правительство хочет разрешить продолжать работу немецкой основной школе, принадлежащей Немецкой гимназии.

По мнению руководителей городского муниципалитета, преподавание на родном языке окажет положительное воздействие на школьников, которые принадлежат к национальным меньшинствам Таллина. Это не только поможет им сохранить свою индивидуальность, но и сделает процесс обучения более интересным.

Ранее сообщалось, что в другом эстонском городе — Тарту — власти собираются убрать одну из русскоязычных гимназий. Таким образом, в городе может остаться только одно подобное учебное заведение.

Метки: таллин; русский язык; школы