Образование в России
Купить сайт!

Обучение на русском языке будет вестись только в одной гимназии Тарту

В скором времени в Тарту будет пересмотрена система образования. В результате в городе может остаться только одна гимназия, в которой обучение ведется на русском языке.

По словам властей эстонского города, вполне возможно, что одна из двух русских гимназий, работающих в Тарту, станет школой с девятилетним курсом обучения. Соответствующий вопрос чиновники намерены рассмотреть уже этим летом. Инициатива внесений таких изменений принадлежит экспертной комиссии, которая занимается регулированием образовательного процесса Эстонии.

Как сообщили власти Тарту, в настоящее время на территории города работают только два русскоязычных учебных заведения, которым присвоен статус гимназий — это гимназия Аннелинна и Русский лицей. Пока неизвестно, какое из этих учреждений может быть переименовано в девятилетнюю школу.

В соответствии с рекомендациями, озвученными экспертной комиссией, в Тарту должны работать в общей сложности пять гимназий и девятнадцать основных школ. В комиссии уверены, что такое количество средних учебных заведений сможет обеспечить всех будущих учеников необходимыми знаниями.

Метки: тарту; эстония; русские гимназии