Образование в России
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Задания для ЕГЭ получат статус секретных документов

Совет Федерации принял поправки к законам, регулирующим образование в России. Согласно изменениям, тесты для ЕГЭ стали «информацией ограниченного доступа».

Новшества в законы «О высшем послевузовском профессиональном образовании» и «Об образовании» были внесены вчера, 26 января. Посредством изменения статуса заданий Единого государственного экзамена власти планируют установить ответственность в виде штрафов за разглашение содержания тестов. Денежное взыскание для физических лиц составит 500-1 000 рублей, для должностных — 4 000-5 000 рублей.

Помимо поправок, коснувшихся ЕГЭ, в законах также появились и другие пункты. Так, ребятам, которые сдают экзамены по точным наукам, отныне разрешено пользоваться калькуляторами. А вот мобильные телефоны приносить с собой на тесты запрещается. Это ограничение касается не только ЕГЭ, но и вступительных испытаний в высшие учебные заведения, а также олимпиад.

Изменения, одобренные Совфедом, предусматривают введение аккредитации для наблюдателей, находящихся на ЕГЭ. Этим вопросом будет заниматься Министерство образования и науки России.

Метки: егэ; закон; образование