Образование в России
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Образование за рубежом будет оплачиваться из государственного бюджета

Министерство экономического развития России намерено выделить деньги на обучение будущих магистров и докторов наук за рубежом. Сейчас этот проект обсуждается в ведомстве.

Как сообщили в министерстве, в будущем правительство может оказывать материальную помощь гражданам, поступившим в магистратуру или аспирантуру в других странах. Пока в ведомстве не рассказывают о возможном размере финансирования, однако обещают, что этот вопрос будет решен уже в ближайшее время.

В Минэкономразвития отметили: гранты для получения первого высшего образования выделять не планируется. Новый проект предусматривает только оказание содействия гражданам в продолжении обучения. Вполне возможно, что с целью реализации задуманного будет создан специальный орган управления при министерстве.

Напомним, что ранее правительство страны изменило срок обучения в аспирантуре. Этот период увеличился на год для обоих отделений — дневного и заочного. На первом гражданам придется учиться четыре года, на втором — пять лет. Такие меры были приняты для обеспечения аспирантов дополнительным временем для написания диссертаций.

Метки: обучение за границей; финансирование