Образование в России
Арабские Эмираты

Обучение на дому вызывает недовольство у работодателей

Российские работодатели очень неохотно берут на работу студентов, которые получили образование в вузах в удаленном режиме. Руководители многих компаний считают такой метод обучения некачественным.

По мнению работодателей России, нельзя быть уверенными в том, добросовестно ли относились к выполнению заданию выпускники высших учебных заведений, находившиеся на дистанционном обучении. Вполне возможно, кто-то мог выполнять все контрольные за студентов. Это в дальнейшем обязательно скажется на работе таких сотрудников — уверены предприниматели.

С одной стороны, эксперты разделяют мнение работодателей, а, с другой, предпочитают оценивать знания каждого из молодых людей в индивидуальном порядке. Специалисты считают: качественное образование на дому получить реально, однако это больше касается россиян, выбравших гуманитарные специальности. Эксперты уверены, что с техническими факультетами все гораздо сложнее. Изучить самостоятельно весь материал, которые дают на них студентам, практически невозможно.

Высшие учебные заведения России очень часто предлагают молодежи дистанционное образование. С каждым годом число абитуриентов, выбравших такой способ обучения, становится все больше.

Метки: дистанционное обучение; работа; студенты