Образование в России
Купить сайт!

Курсовые и рефераты троечники не напишут

По мнению министра образования Пермского края Николая Карпушина высшие учебные заведения, в которых принимают абитуриентов со 140-150 баллами, набранными на трех единых экзаменах, следует переводить в разряд техникумов.

Поддерживать статус ВУЗов такие учебные заведения просто не в состоянии. А от откровенных троечников трудно добиться самостоятельной научной работы, даже в виде написания полноценных курсовых и рефератов, не говоря уже о более серьезной деятельности.

ЕГЭ-рейтинг, который был подготовлен для Общественной палаты Российской Федерации, четко показал, какие абитуриенты приходят на бюджетные места в наши ВУЗы. «Мы высоко оцениваем валидность ЕГЭ, считаем результаты экзаменов объективными», - заявил Карпушин. И задуматься тут есть над чем. Рейтинг показал, что абитуриенты с низкими баллами ЕГЭ выбирают, в основном, инженерные специальности.

А если в ВУЗ пришли троечники, то через несколько лет таких же слабо подготовленных специалистов получит производство. О какой его модернизации может идти речь, если молодые инженеры с трудом справлялись как со школьной, так и вузовской программой? Не будет модернизации- не будет и престижных рабочих мест для тех, кто, обладая, лучшей подготовкой, может и стал бы действительно хорошим инженером и послужил бы примером для еще более сильных абитуриентов.

«Получается замкнутый круг - троечники учатся на инженеров, троечники работают инженерами, скоро они же будут и учить инженеров. С этим нужно что-то делать», – заметил он.

Метки: Курсовая; реферат; ЕГЭ