Образование в России
Купить сайт!

Требования к юридическим ВУЗам возрастут

По мнению министерства юстиции России уровень преподавания в некоторых юридических ВУЗах не отвечает предъявляемым требованиям. Об этом заявил министр юстиции РФ Александр Коновалов.

В связи с этим, считают в министерстве, необходимо обратить особое внимание на то, как проходят аккредитация и лицензирование таких учебных заведений. Данный вопрос уже изучает специальная межведомственная комиссия, которую создали почти год назад. По ее мнению самые слабые ВУЗы, возможно, придется лишать лицензии и аккредитации.

Еще одной возможной мерой может стать запрет таким учебным заведениям на предоставление студентам отсрочки от службы в армии. Речь, по словам Коновалова, не идет о закрытии каких-либо учебных заведений административными методами. Но на ситуацию следует обратить самое пристальное внимание, а подход к аккредитации и лицензированию «пересмотреть и оптимизировать».

Задумались в комиссии и о создании рейтинга юридических ВУЗов. В связи с этим предлагается ввести общий экзамен для выпускников всех таких учебных заведений, который поможет проверить качество подготовки выпускников и на его основе сделать соответствующие выводы. Абитуриенты, имея перед глазами такой рейтинг, смогут выбирать действительно лучшие ВУЗы. Однако, не следует считать, что рейтинг юридических ВУЗов станет единственным критерием при определении их дальнейшей судьбы, заявил Александр Коновалов.

Метки: Юридический; аккредитация; лицензирование