Образование в России
Арабские Эмираты

Железнодорожники установили скидки для студентов

С началом нового учебного года проезд в железнодорожном транспорте пригородного сообщения обойдется студентам и учащимся в 50 процентов от полной стоимости билета.

Такое решение принято уже в 68 субъектах Российской Федерации. А деньги на эти цели, ведь возить студентов за полцены никто не обязан, выделяет федеральный бюджет. И средства, кстати, немаленькие. К примеру, в одном Приморье это почти 5 миллионов рублей. Кстати, с 2005 по 2009 год скидки для студентов могли быть предоставлены лишь по решению совета директоров ОАО «РЖД» и пригородных пассажирских компаний за счет перевозчиков.

С этого года региону достаточно заключить соответствующий договор с железнодорожниками – и перевозка студентов и школьников будет производиться по льготному тарифу. 63 таких договора уже оформлены.

Право на это имеют учащиеся «в государственных и муниципальных образовательных учреждениях по очной форме обучения по программам начального общего, основного общего, среднего общего, среднего профессионального и высшего профессионального образования». Следует лишь иметь в виду, что при оформлении билета надо обязательно предъявить справку учащегося или студенческий билет.

Метки: Скидки для студентов; обучение