Образование в России
Арабские Эмираты

Работа для выпускников – не за счет ветеранов

У полпреда президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина не нашло поддержки предложение ограничить возраст преподавателей в школах, чтобы дать дорогу только что получившим диплом специалистам.

А прозвучало оно из уст одного из участников первого всекавказского молодежного лагеря «Машук-2010», с которыми в минувший понедельник встретился А.Хлопонин. Молодой учитель одной из школ Владикавказа посетовал на то, что все руководящие посты в его школе занимают пенсионеры и предложил установить для них предельный возраст пребывания в должности.

Александр Хлопонин возразил, говоря, что оценивать учителя следует не по его возрасту, а по тому, что он может дать детям. Полпред предложил больше внимания уделять созданию условий для молодежи, заканчивающей педагогические ВУЗы. В их число должны входить работа для выпускников, нормальная зарплата и социальные гарантии.

Одним из вариантов мог бы стать так называемый «образовательный кредит», когда, к примеру, район оплачивает обучение студента, а тот обязуется взамен отработать несколько лет в одной из школ района.

По словам Александра Хлопонина сейчас по целевому набору в университеты попадают лишь родственники высокопоставленных чиновников, и этому пора положить конец.

Метки: Работа для выпускников; диплом