Образование в России
Купить сайт!

Только сдай хорошо экзамен, а стипендии могут вырасти уже в этом году

По мнению премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина стипендии для студентов могут вырасти уже в этом году. Такую возможность дает состояние российской экономики.

Если же этого не удастся сделать, то такое решение будет обязательно принято в 2011 году, заявил Путин в Сочи, где он встречался с бойцами студенческих строительных отрядов. Ведь их нынешний уровень не обеспечивает возможность студентам сосредоточиться на получении знаний, заставляя их искать дополнительные возможности получения дохода.

Скорее всего, будут повышены и другие социальные выплаты, отметил премьер-министр. Особым предметом обсуждения стала работа студентов в строительных отрядах. По мнению Путина следует рассмотреть вопрос о возможности освобождения от налоговых выплат и так невеликих зарплат, получаемых в студенческих строительных отрядах. Сейчас они облагаются налогами на общих основаниях.

К данной теме премьер-министр обращается уже не в первый раз. Он уже обещал, что не позже, как осенью этого года в правительстве будет рассмотрена возможность повысить как стипендии для студентов, так и зарплаты бюджетникам, а также денежное довольствие военнослужащим.

Метки: Работа; студенты; стипендии