Образование в России
Арабские Эмираты

Выпускники сдали ЕГЭ слабо? Школу надо поддержать!

По мнению члена Общественной палаты Российской Федерации, ректора Высшей школы экономики Ярослава Кузьминова необходимо организовать поддержку школ с низкими результатами ЕГЭ. Об этом он заявил сегодня на встрече в Ульяновске членов общественной палаты Российской Федерации с работниками образования.

Основной темой, которая обсуждалась на встрече, стала прошедшая недавно голодовка учителей и родителей двух местных школ. Участники встречи заявили, что необходима разработка программы поддержки слабых школ, так как оценки ЕГЭ не всегда объективно оценивают качество работы педагогов и администрации школ.

Кузьминов считает, что к показателям ЕГЭ причастны не только школы, но и родители, уровень их образования, а государство должно обеспечить нормальный его уровень, в том числе и для тех детей, чьи родители не способны помочь им в этом.

Следует обратить самое серьезное внимание еще и на школы, в которых учатся дети-инвалиды. Общее образование, отмечено на встрече, это благо, предоставляемое всем гражданам России. И иметь возможность воспользоваться им должны иметь все без исключения.

Предложенная членами Общественной палаты программа должна коснуться примерно 20 процентов самых слабых школ. Но в некоторых случаях поддержка должна сопровождаться заменой администраций школ, которые не соответствуют предъявляемым к ним требованиям.

На встрече ее участниками было предложено создать специальный стабилизационный фонд для помощи слабым школам.

Метки: ЕГЭ; образование