Образование в России
Арабские Эмираты

Услуги репетиторства перестанут предоставляться сотрудниками МГУ

Руководство Московского государственного университета имени Ломоносова (МГУ) объявило, что с этого года преподаватели не будут заниматься подготовкой абитуриентов к вступительным экзаменам. Им официально запрещено давать частные уроки.

Новшество предполагает запрет на репетиторство для тех преподавателей учебного заведения, которые имеют доступ к вступительным работам молодежи, а также проверяют их. Каждого сотрудника МГУ, выбранного для проверки ответов на экзаменационные билеты, обяжут подписать документ об отказе от проведения частных занятий с абитуриентами.

С этого года МГУ входит в число учебных заведений, которым разрешено проводить вступительные экзамены. Университет получил это право наряду с десятью другими вузами. Однако, вместе с Санкт-Петербургским государственным университетом (СПбГУ), МГУ дано право на организацию экзаменов по всем специальностям.

Со вчерашнего дня российские высшие учебные заведения начали прием документов от выпускников школ. В СПбГУ и МГУ срок подачи документов на дневное отделение истечет 10 июля, в остальных вузах — 25 июля. Результаты вступительных экзаменов станут известны до 1 августа.

Метки: репетиторство; мгу