Образование в России
Арабские Эмираты

Решебник для ЕГЭ по информатике и биологии появился в Интернете

Сегодня Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки объявила о том, что 31 мая 2010 года в Интернете были опубликованы бланки с ответами на вопросы по информатике и биологии, сдававшихся в рамках ЕГЭ. Авторам работ придется пересдавать экзамены.

Как стало известно из сообщения Рособрнадзора, опубликованные бланки с выполненными заданиями принадлежали трем ученикам, имена которых не называются. Двое из них являются жителями Красноярского края и Республики Татарстан. Они разместили в Сети решебники к Единому госэкзамену по информатике. Третий — ученик одной из бурятский школ, опубликовавших ответы по биологии.

В Рособрнадзоре рассказали, что установить личности нарушителей было очень легко, так как каждому бланку с заданием присвоен индивидуальный номер. В качестве наказания за публикацию готовых ответов, результаты троих учеников аннулировали. В ведомстве сообщили, что ребята хорошо справились с заданиями и могли получить высокие баллы, однако теперь их ждет пересдача ЕГЭ.

В июне прошлого года российские школьники разместили в сети 5 вариантов ЕГЭ по математике. Виновным пришлось заново сдавать экзамен.

Метки: егэ; решебник