Образование в России
Купить сайт!

Прием детей в школы Москвы будет осуществляться по месту жительства

В новом учебном году юных московских жителей будут принимать преимущественно в те школы, которые расположены рядом с их местом жительства. Московские власти сегодня приняли соответствующий закон.

Согласно документу, все дети, проживающие близко со школами, получат первоочередное право на прием в первый класс. При этом общеобразовательные учреждения смогут принять и далеко живущих ребят, однако только после того, как будет зачислена основная масса.

В Московской городской думе заявили, что решение издать такой закон было продиктовано необходимостью обеспечить безопасность детей. Родители зачастую не могут лично водить их в школу либо найти сопровождающего, поэтому юные москвичи вынуждены преодолевать путь от дома до здания учебного заведения самостоятельно. Это нередко подвергает детей опасности — считают в городской думе. Поэтому чем ближе к месту жительства ребят находится школа, тем лучше.

Помимо предоставления особых прав на прием в близлежащие общеобразовательные учреждения, закон также предусматривает набор детей, состоящих в родственных связях. Братьев и сестер начнут принимать в одну школу.

Метки: школы; прием; москва