Образование в России
Арабские Эмираты

Получить дипломы в России смогут жители Латинской Америки

Федеральное агентство по рыболовству рассматривает возможность заключения договора со странами Латинской Америки на обучение их студентов в России. Начало подготовки иностранных рыбаков планируется на следующий год.

В данный момент обе стороны обсуждают варианты взаимодействия в плане обучения латиноамериканских жителей рыболовному делу в высших учебных заведениях России. Как сообщили в Росрыболовстве, в 2011 году страна собирается принять около десяти студентов из Венесуэлы. В дополнение к учебному курсу им могут разрешить проходить практику на парусниках «Крузенштерн», «Паллада» и «Седов».

По словам руководства Росрыболовства, латиноамериканские власти высказывают большую заинтересованность в поступлении местных рыбаков в российские вузы. Такое желание в ведомстве объясняют хорошей подготовительной базой, чего пока нет в странах Латинской Америки.

О возможном сотрудничестве по программам обучения рыбаков было объявлено после поездки представителей Росрыболовства в Лиму и Каракас. На проведенных там заседаниях латиноамериканская сторона проявила интерес к подготовке жителей Перу и Венесуэлы в России.

Метки: диплом; россия; рыболовство