Образование в России
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Получить диплом заочно будет невозможно

Руководители некоторых российских вузов заявили, что заочная форма обучения давно устарела и должна быть отменена. В этом году Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) официально перестанет принимать заочников.

По мнению сотрудников СПбГУ, качественное образование можно получить только на дневной форме обучения, так как заочная не дает студентам полностью окунуться в учебный процесс. При этом в университете отметили, что текущие заочники смогут доучиться. То же самое касается и поступающих в магистратуру — в дальнейшем им будут доступны заочные отделения факультетов.

В СПбГУ настаивают и на том, что дистанционное обучение является прекрасной альтернативой заочному. Оно позволяет гражданам страны не отрываться от работы и получать знания в полном объеме. В университете уже действует программа удаленного образования.

Заочная форма обучения отсутствует и на всех факультетах Московского государственного университета (МГУ), кроме журналистского. В учебном заведении полностью поддерживают решение СПбГУ, считая заочное отделение пережитком прошлого.

Метки: вузы; заочное обучение