Образование в России
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Подготовка к ЕГЭ предстоит выпускникам американских школ

Правительство США намерено ввести единый экзамен для учеников, заканчивающих школы. В отличие от русского ЕГЭ он будет показателем качества обучения и не станет основанием для зачисления в вузы.

От результатов тестов будет также зависеть объем финансирования учебных заведений. В данный момент всем штатам предложено составить наилучший проект для реализации планов американских властей. Все они должны разработать законодательные нормы, определить, какие предметы будут сдавать школьники, и предложить свое видение реформы системы образования. Штаты, подавшие наиболее интересные идеи, получат финансирование.

Органы местного самоуправления неоднозначно отреагировали на инициативу властей страны. Многие из них считают введение общего государственного теста способом вмешаться в процесс обучения, так как сейчас образовательную систему организовывают на уровне штатов. А единый экзамен будет регламентироваться государством.

Вместе с введением общих тестов правительство планирует привести систему образования к единым стандартам. На это собираются выделить 5,7 миллиарда долларов.

Метки: егэ; школы; сша