Образование в России
Арабские Эмираты

Абитуриенты из других стран смогут сдать Единый государственный экзамен в Интернете

Министерство образования и науки России собирается создать для иностранных абитуриентов систему прохождения ЕГЭ в Интернете. Таким образом планируется расширить возможности для проживающих за рубежом молодых людей.

В данный момент ищутся варианты, которые позволят реализовать данную идею. В Минобрнауки отмечают, что, по крайней мере, часть экзаменов можно будет сдать через Всемирную паутину. Ведомство также заявило о том, что все вопросы, связанные с исполнением задуманного, уже практически решены.

Помимо этого, министерство собирается увеличить количество мест, в которых иностранные абитуриенты могут проходить вступительные испытания в российские вузы. В скором времени точки приема ЕГЭ планируют открыть в консульствах и посольствах других государств. Также рассматриваются и другие учреждения.

Аналоги Единого госэкзамена есть в некоторых других странах. Так, в Казахстане для поступления в вузы используется Единое национальное тестирование, в США — SAT, в Великобритании — A-level, в Италии — Maturito, в Австрии и Германии — Abitur, на Украине — Внешнее независимое оценивание.

Метки: абитуриенты; ЕГЭ; Интернет