Образование в России
Арабские Эмираты

Образование за рубежом станет доступнее — США и Россия хотят создать студенческие программы обмена

Министерство образования и науки России совместно с коллегами из США собирается создать программы научного и студенческого обмена. Такое решение было принято в ходе встречи представителей системы образования двух стран.

Обе стороны считают это прекрасной возможностью укрепить существующие внешнеполитические отношения. Страны высказали мнение, что им необходимо развивать такие сферы, как информационные технологии, энергетику, медицину, экологические исследования и нанотехнологии. Поэтому представители США и России видят необходимость в создании программ образовательного и научного обмена.

По словам Минобрнауки, вполне возможно, что в ближайшее время между государствами будут заключены все необходимые соглашения. Таким образом, российская и американская стороны смогут обмениваться идеями, опытом, знаниями друг с другом.

Представители США сообщили, что правительство страны заинтересовано в научном и образовательном сотрудничестве с Россией. Это не только поможет существующим отношениям стать более тесными, но и создаст новый виток взаимодействия между двумя сторонами.

Метки: образование; США; обмен студентами