Образование в России
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Талантливые дети будут проходить обучение в специальных школах

Правительство России собирается открыть в стране специальные школы для одаренных детей. Несколько дней назад, 27 октября, соответствующие поправки к закону «Об образовании» были внесены в Госдуму.

Зачисление в такие заведения будет производиться согласно способностям детей. Для поступления в подобную школу ребятам придется пройти конкурс. В ходе обучения им будут преподавать не только дисциплины из стандартного курса. В программе школ для одаренных — занятия музыкой, изобразительным искусством и хореографией.

В законопроекте, предложенном депутатами к рассмотрению, в качестве специальных указаны такие учреждения, как Школа-студия при Государственном ансамбле народного танца имени Игоря Моисеева, Академия Русского балета им. А. Я. Вагановой, Центральная музыкальная школа при МГК им. П. И. Чайковского и многие другие.

По мнению инициаторов появления в России общеобразовательных заведений для талантливых ребят, это поможет находить новые таланты и способствовать творческому развитию государства. Возможно, из специализированных школ будут выходить будущие деятели искусства.

Метки: школы; дети; обучение