Образование в России
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Российские абитуриенты не хотят проходить обучение в педагогических вузах

Департамент госполитики в образовании заявил, что в России наблюдается системный недобор абитуриентов в педагогические вузы. Только на бюджетную форму обучения в этом году поступило в четыре раза меньше молодых людей, чем было выделено мест.

В ведомстве отмечают постоянный кризис педагогического образования, так как многие существующие стандарты уже давно устарели. Именно поэтому руководство департамента видит необходимость в изменении существующей системы обучения. Нужно следить за предпочтениями выпускников школ и за тем, куда они хотят поступить.

Департамент сообщает, что наиболее востребованными среди абитуриентов являются энергетика, информационная безопасность и сфера обслуживания. В учебные заведения, которые осуществляют подготовку специалистов в названных областях, старается поступить наибольшее число молодых людей. Например, в ту же сферу обслуживания в 2009 году на бюджет было подано в 10 раз больше заявлений, чем существующее количество мест.

В этом году в вузы смогли поступить 62 процента всех абитуриентов. Число льготников составило 3%, призеров олимпиад — 6%, а целевиков — 29%.

Метки: педагогические вузы; недобор; абитуриенты