Образование в России
Купить сайт!

В школах России может появиться обязательный экзамен по сочинению

Министерство образования и науки России рассматривает возможность введения в школах обязательного экзамена по сочинению. В ведомстве считают его хорошим дополнением к ЕГЭ по литературе.

Свою позицию министерство объяснило следующим образом: российские школьники учатся не ради сдачи экзаменов и зачетов, а ради приобретения навыков, которые помогут им в будущем. Уроки литературы дают возможность узнать о многих произведениях, однако сочинение позволяет ученикам обсудить прочитанное, высказать собственное мнение.

В ведомстве также считают необходимым умение хорошо разбираться в литературных стилях и стихотворных формах. Вполне возможно, что ученикам предложат писать экзамен по сочинению не в одиннадцатом классе, а на год раньше — в десятом. Этот вопрос будет обсуждаться в дальнейшем.

Многие преподаватели и родители школьников считают, что в ЕГЭ по литературе нет никакой необходимости, потому не раз высказывались против него. Тем не менее, Минобрнауки склоняется к тому, что литература должна стать обязательным экзаменом для всех российских выпускников.

Метки: экзамен; школы; сочинение