Образование в России
Арабские Эмираты

В московских школах собираются отменить курсы для дошкольников

В Московском департаменте образования решили прекратить проведение подготовительных курсов для детей дошкольного возраста. Эту функцию будут выполнять детские сады.

Столичное ведомство считает, что подготовка будущих первоклассников не должна проводиться в школах. Маленьким детям слишком тяжело одновременно посещать детский сад в дневное время и курсы — в вечернее. К следующему году курсы в школах будут полностью закрыты.

Кроме того, в департаменте считают необходимым сделать дошкольную подготовку бесплатной. Именно поэтому плата за данный вид услуг больше взиматься не будет.

Сейчас обучение будущих первоклассников в московских школах обходится родителям минимум в 3,5 тысячи рублей ежемесячно. Срок проведения предварительной подготовки детей колеблется от года до двух. При этом детям необходимо посещать такие уроки около трех раз в неделю по вечерам.

В этом году Московский департамент образования собирается значительно снизить количество платных услуг в школах. Уже сейчас учебные заведения получают из государственного бюджета финансирование, достаточное для полноценной организации учебного процесса.

Метки: курсы; школы; дошкольное образование