Образование в России
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Работа для студентов Архангельской области найдется в летних молодежных отрядах

Этим летом в молодежные отряды Архангельской области смогут вступить полторы тысячи человек. Среди них будут студенты, а также остальные ребята — школьники и безработная молодежь.

Молодым людям предложат присоединиться к строительным, педагогическим, археологическим, сервисным, поисковым, охранным, спасательным и сельскохозяйственным отрядам. Также ребята смогут поработать проводниками. При этом у молодежи из Архангельской области будет возможность отправиться на летнюю работу в Барнаул, Ненецкий автономный округ, Ленинградскую область и на Соловки.

По словам властей региона, в этом году была проведена огромная работа, связанная с формированием студенческих отрядов. В частности, комитетом по молодежной политике был осуществлен тщательный подбор людей, желающих работать во время летних каникул. Командирам отрядов уже розданы необходимые документы.

Что касается несовершеннолетних граждан Архангельской области и безработной молодежи, то их решили принять в студенческие отряды из-за экономического кризиса. Ранее к такой практике прибегать не приходилось.

Метки: работа; лето; студенты; Архангельская область