Образование в России
Арабские Эмираты

В школах Москвы собираются ввести курс медиаобразования

На факультете журналистики МГУ разработали новую школьную программу — курс медиаобразования. Она предполагает обучение московских ребят умению фильтровать информацию, излагаемую в СМИ.

Авторы программы уже представили проект местным органам самоуправления, комиссиям по науке, образованию, здравоохранению и охране общественного здоровья. Они, в свою очередь, поддержали идею сотрудников МГУ. В данный момент решается вопрос о том, как именно будут преподавать медиаобразование в школах — в качестве отдельного предмета или факультатива. Не исключено, что изучение СМИ будет включено в курс литературы и обществоведения.

Инициаторы введения нового предмета в общеобразовательных учебных заведениях столицы считают, что в настоящее время большинству детей тяжело отличить полезную информацию от ненужной . Именно поэтому во всех школах необходимо добавить к основной программе еще и медиаобразование.

Департаменту образования было поручено провести обучение школьных преподавателей новому предмету. Экспериментальные уроки в скором времени будут проведены в московских гимназиях.

Метки: школы; Москва; курс; медиаобразование