Образование в России
Арабские Эмираты

Студенты Таджикистана смогут получить дипломы МГУ в своей стране

Начиная с осени этого года в Таджикистане в городе Душанбе будет работать филиал Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. Торжественное открытие вуза состоится 1 сентября 2009 года.

Правила поступления в МГУ для выпускников таджикских школ останутся такими же, как и для российских. Регулирование вопросов, касающихся образовательного процесса, будет производиться одновременно двумя странами — Таджикистаном и Россией. При этом финансированием университета займется таджикская сторона.

Решение об открытии в Душанбе филиала МГУ было принято еще в прошлом году. Тогда же были подписаны необходимые документы. Обучение в вузе будет производиться и на русском языке в том числе.

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова является одним из старейших вузов страны. Его создание было инициировано М. В. Ломоносовым и И. И. Шуваловым и произошло в 1755 году. В МГУ насчитывается 39 факультетов, более чем 300 кафедр, а также 15 научно-исследовательских институтов.

В данный момент филиалы учебного заведения есть в Ташкенте, Астане, Баку и Севастополе.

Метки: МГУ; филиал; Таджикистан; обучение