Образование в России
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Страхование юридических лиц появится в сфере образования России

Высшие учебные заведения России собираются подвергнуть обязательному страхованию. Коснется это как государственных, так и частных вузов. Об этом сообщили представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

В скором времени ФАС собирается внести поправки в закон «Об образовании». Согласно изменениям, все высшие учебные заведения страны, независимо от формы собственности, будут обязаны заключать контракты со страховыми компаниями. В случае закрытия вуза студенты будут переводиться в другой. Таким образом, они получат гарантии получения образования.

Также, по инициативе ФАС, будет введена обязательная отрытая публикация вузами информации о бюджете, лицензии, аккредитации, программах обучения и обо всех преподавателях. Эти данные будут размещаться на сайтах учебных заведений.

Могут измениться и правила аккредитации вузов. Для этого, по мнению антимонопольной службы, в России должна быть создана специальная комиссия, состоящая из сотрудника Рособрнадзора и нескольких представителей лучших образовательных учреждений страны. ФАС также планирует предоставить коммерческим вузам возможность получения муниципального имущества.

Метки: страхование; образование; вузы