Образование в России
Купить сайт!

Образование за рубежом дало сбой — 28 тысяч американцев ошибочно приняли в университет

В Калифорнийском университете Сан-Диего допустили ошибку, в результате которой в учебное заведение было зачислено 28 тысяч американцев, не прошедших отбор. Приемная комиссия вуза уже извинилась перед абитуриентами.

Как известно, письма о приеме в университет поступили на электронную почту 46 тысяч человек, желавших поступить в образовательное учреждение. Однако только 18 тысяч из них были действительно приняты в вуз. Через несколько часов после отправки ложного уведомления университет разослал всем абитуриентам письмо с извинениями за допущенную ошибку.

Председатель приемной комиссии Калифорнийского университета в Сан-Диего не стала называть конкретных сотрудников, виновных в инциденте. Женщина назвала отправку писем «административной ошибкой» и добавила: «Мы понимаем, что причинили неописуемую боль тем, кто получил ложную надежду, однако мы сделали это непреднамеренно».

Подобные происшествия в США уже случались в Школе менеджмента Келлогг, Университете Северной Каролины и Корнельском университете. Но калифорнийский инцидент стал самым масштабным.

Метки: образование; университет; США; абитуриенты