Образование в России
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Российские школьники не будут получать оценки за сдачу ЕГЭ

В этом году Департамент образования города Москвы собирается отменить выставление оценок за ЕГЭ. Теперь Единый государственный экзамен начнут проводить в форме зачета.

Согласно новым правилам, экзамен будет считаться сданным, если ученик наберет по нему определенное количество баллов. При этом никаких оценок ни школы, ни вузы ставить не будут. Итоговая сумма баллов будет указана в сертификате о сдаче ЕГЭ. В данный момент какие-либо цифры пока неизвестны.

Ранее баллы, набранные на ЕГЭ, переводили в оценки. Однако вузы и школы делали это по совершенно разным схемам, из-за чего у абитуриентов возникали сложности при поступлении.

Помимо новой системы оценивания, в текущем году школьников ждут и новые задания на ЕГЭ, в которых были учтены результаты всех экзаменационных экспериментов.

Для учеников, не набравших минимальное количество баллов по обязательным предметам — математике и русскому языку — будут проведены дополнительные экзамены через год после окончания школы. В этом году для выпускников, получивших золотые медали, также будут отменены все льготы при поступлении в высшие учебные заведения.

Метки: ЕГЭ; экзамены; школы; оценки